-中国妇产科医院联盟
快速导航>>
 联盟简介
 历届大会
 领导团队
 联盟章程
 专家委员会
 战略开发
 媒体链接
 联系我们

更多内容...

联盟简介  
      中国妇产科医院联盟(COGU)是国际妇产科联盟(FIGO)在中国履行职能的分支,联盟的发展战略是致力于成为一个凝聚我国各地区妇产科医院的专业组织,以提高妇女的健康,维护妇女权益,减少妇女和新生儿卫生保健方面的不平等待遇,以及提高妇产科学的研究和实践水平,使全世界的妇儿在精神、生育和性等方面终生健康、幸福。
      国际妇产科联盟(FIGO)于1954年8月26日在瑞士的日内瓦成立,中国妇产科医院联盟是由国家卫生部正式行文支持,卫生部原副部长、中华妇产科学会主任委员曹泽毅教授发起,于2010年11月6日在人民大会堂正式成立,全国政协副主席孙孚凌出席仪式,中央电视台新闻主播邢质斌担任联盟形像大使,主旨是加强联盟成员医院的自身建设,提高临床诊治水平,开展与国内外医学团体和公立医院的学术交流,参加社会公益事业,解决联盟医院当前存在的困难与问题,促进联盟医院健康成长、壮大和发展。
      中国妇产科医院联盟成立后,受到政府主管部门高度关注,2011年6月10日-14日,中国首次派出曹泽毅教授作为我国常务理事国代表应邀出席在墨西哥城召开的第71届国际妇产科联盟常务理事会,并成功申请了第72届国际妇产科联盟常务理事会EB meeting of FIGO于2012年在中国北京召开。
      2011年11月6日,第十届全国人大常委会副委员长何鲁丽,出席中国妇产科医院联盟第一届第二次全国会议并宣布:中国接受国际妇产科联盟委托,承办第72届国际妇产科联盟常务理事会,该会议将于2012年5月17日至22日在中国北京召开。让世界更多了解中国妇产科事业发展,促进中国妇产科事业国际化。
      2012年5月17日至20日,由中国妇产科医院联盟承办的“第72届国际妇产科联盟常务理事会暨妇产科医师论坛”在北京成功召开,国家卫生部部长陈竺出席FIGO执委会晚宴、副部长马晓伟出席了大会开幕晚宴并对大会的胜利开幕表示祝贺,会议开幕式上国际妇产科联盟Gamal Serour主席、曹泽毅教授发表了热情洋溢的讲话,对各位领导和专家出席大会表示欢迎。
      2012年10月7-12日国际妇产科联盟(FIGO)世界妇产科大会在意大利罗马召开,此次大会得到中国政府的高度重视。由中国驻意大利大使馆主办,中国妇产科医院联盟承办,举办了“中国之夜”招待晚宴,宴请了近百个国家的妇产科专家代表出席,中国驻意大利大使丁伟、卫生部长陈竺特使李世绰、联盟主席曹泽毅教授先后做了发言。各国出席的嘉宾表示了对中国妇产科事业发展的关注及进一步交流合作的意愿!
·上一条:联盟章程
·下一条:联系我们

关于我们 | 活动影集 | 在线咨询 | 新闻动态 | 联系我们

Copyright 2011© 中国妇产科医院联盟 All Rights Reserved
咨询电话:电话:010-65735765  传真:010-65735695   地址:北京市朝阳区朝阳路8号朗廷大厦B座1007
Email:cpam2007@sohu.com  备案许可证 号:京ICP035号   技术支持:世瑞博网络